寫部落格的理念很簡單:Love is to share,分享是件快樂的事☺

撰文費時費力,轉載麻煩告知並註明出處。覺得文章實用歡迎用力給個讚或分享給身邊朋友♡
Facebook專頁較多即時食況分享,【按讚】→【選擇搶先看】即可掌握最新美食資訊。


正職葡萄酒業,副業貪吃愛玩。
不在乎吃免錢的東西,只吃自己想吃的東西。
廠商邀約沒有興趣照樣拒絕,不濫竽充數衝文章數量或為了賺免費的一餐而勉強自己!
邀約皆經挑選,照實發表感想給予意見,非商業廣告文。

✉ 如需邀約聯繫,請來信☞ tastyccll9@gmail.com

個人簽證申請書範例 菲簽個人實例分享

菲簽到手 馬尼拉辦事處繳費櫃檯      

 

唷呼~

除了美食,Claire也好喜歡旅行呀!

只是長大之後開始不喜歡跟團,雖然導遊都滿風趣幽默又能深入介紹當地文化,

可是啊,想到每次要馬拉松式的密集行程,

加上被強迫在旅行社配合的店家逗留逼買名產就覺得很討厭!

而且住的飯店也經常不如自己所想,吃也吃得不盡興!

老娘度假當然就是要放鬆,愜意的體會並融入當地生活才是嘛。

 

     

現在網路資訊發達,還是自由行安排自己喜歡的飯店,花時間做點行前功課比較有趣。

也能讓這趟旅程更有深刻的認識及記憶!

Claire即將在8月出國去長灘島真歡喜,這次飯店、機票、簽證都自己一手包辦,

跟團體行比其實省了好幾千塊,光簽證代辦也省了300,

飯店跟機票部分有機會再寫網誌跟大家說明,

今兒個就來跟大家分享自己辦菲簽的心得吧。

 

 

首先,菲律賓簽證要去哪裡辦?

要辦菲簽的話需至馬尼拉經濟文化辦事處

  • [台北]  台北市中山區長春路176號11F    (02)2508-1719
  • [台中]  台中市西區民權路239號               (04)2302-9080
  • [高雄]  高雄市三民區民族一路80號9F-2 (07)398-5935

 

辦公時間:週一至週五 08:30~11:30

            13:30~17:00

若送件時間為早上11:30前,可於當日下午17:00前領取

若於下午送件則要等至隔天才能領取喔。

 

 

辦理菲簽須準備哪些東西呢?

  1. 護照正本  (效期需6個月以上)
  2. 身分證影本  (正反面都要,印在同一張即可)
  3. 2吋大頭照兩張 (6個月內拍攝)

 

未滿十五歲需與父、母同行,辦理簽證須附上:

  1.  父或母的菲律賓簽證
  2. 戶口名簿正本或戶籍謄本正本
  3. 若父或母持菲律賓護照請附上護照正本,持美國護照入菲律賓免簽證21天

 

 

 

為了在當天取件,我一早就起來趕在11:30前抵達。

台北的馬尼拉經濟文化辦事處就在長春的國賓影城旁邊,

也就是長春路跟松江路交叉口。

IMG_6720.jpg    

 

滿不起眼的,不過就是從這中園長春大樓進去沒錯!

右邊會掛各樓層公司行號,就在11F。

IMG_6718.jpg  

 

電梯門一打開,,會看到兩旁有桌子讓人家填寫資料,

正面進去就是一個類似銀行窗口的服務台!(是怕被搶嗎?)

上面寫禁止拍攝欸~好怕好怕噢冒著被制止的風險為了分享給大家,馬上拍完快閃~哈哈哈~

IMG_6714.jpg  

 

接下來呢,和櫃台服務人員說明要辦菲簽即可!

什麼?菲簽的英文要怎麼講?

嘿嘿嘿不用啦!講中文就可以通了~

如果是沒有下載好表格先在家填寫完成的人,就必須先領取這兩張表格當場填寫,

現場有範例可參考,填完再回去排隊拿號碼牌!

IMG_6678.jpg IMG_6679.jpg  

 

如果已經在家填好表格的話直接把所需資料全給服務人員,

她會初步審核並且幫你依序夾好還你後給予一張號碼牌。

因此我強烈建議各位先在家把資料填好啊啊啊~

我在家填好後去到現場大概整個流程跑完才花5分鐘,快到不敢相信。

從這裡可以下載表格: 簽證申請人必備文件 觀光個人簽證申請書

印成A4大小即可,去7-11 ibon也能輕鬆列印。

 

 

以下是我幫各位製作的範例,請務必全部用英文填寫喔!(點圖可放大)

必備文件.jpg  

 

 

個人簽證申請書.jpg  

 

拿到號碼牌後,往右轉進去有好幾個窗口。

叫號的指示燈在牆上,因為沒有語音所以要自己注意一下。

申辦簽證就在5號櫃檯交件(護照+申請表)並繳錢($1200/人)。

IMG_6712.jpg  

然後他就會給你一張收據,收據的右下角會註明可以幾點來取件!

IMG_6716.jpg  

 

基本上我的取件時間是寫17:30啦~已經超過辦公時間。

不過我17:10去仍然還是可以拿,而且也不用一定要等到17:30可以提早取件!

登愣~這就是菲簽到手拉!記得核對完資料再快快樂樂的離開唷~~

IMG_6741.jpg  

 

最後要提醒大家注意的是--

從2009/4/1起若送檢不合格,是不會給予退費的!

所以照片部份要稍微注意一下囉~

依規定是不能戴有色隱形眼鏡,但是我戴的是咖啡色且不是太誇張放大,

所以有順利闖關成功!(其實心裡緊張得要命啊超怕被退件........)

以下照片嚴格規定部分請務必遵守,當然就是一次OK就好別跟錢過不去呀~

 

1.照片規格:申請人最近六個月內拍攝2吋彩色白底正面照片二張(不能和身分證及護照一樣)
2.
人像大小:臉部佔據整張相片面積的70~80%
3.
照片表面:無墨跡、摺痕、污跡、油漬、指印或黏膠印
4.
人像衣著:衣著整齊(不得著無袖及高領)
5.
照片畫質:色彩呈現自然膚色,光源均勻且不能有陰影或閃光反射在臉部
6.
佩戴眼鏡:相片人像不得配戴眼鏡或墨鏡,足質辨識人貌。視障者除外
7.
頭巾配戴:不得配戴頭巾,人貌五官尤其眼部須清楚呈現。宗教因素除外
8.
頭部裝飾:相片中人像不得配戴頭帽或其他裝備
9.
隱形眼鏡:人像不得配戴有色隱形眼鏡
10.簽證申請表格含下列照片均一律退件:
 a.人像眼部呈現紅色
 b.
相片含污跡
 c.
臉部佔據相片面積太小或太小
 d.
非白色背景
 e.
畫質不清晰
 f.
眼睛不正視相機鏡頭拍攝,視障者除外

 

文章標籤
創作者介紹

l Claire食旅記事 l

Cla!Re Lin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • :-)
  • 介紹的很仔細耶,尤其還有圖片說明,很受用ㄛ
  • 謝謝唷 這是2013年的分享 希望還是很實用 :)

    Cla!Re Lin 於 2016/01/12 22:47 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼